Органическая химия. Классификация и номенклатура органических соединений: учебное пособие для студентов, обучающихся по основным профессиональным образовательным программам высшего образования - программам специалиста по специальности "Фармация" - Зыкова, М. В. фармация 19810903 Мария Владимировна (Сибирский государственный медицинский университет, 2015)
В учебном пособии представлены правила научной номенклатуры, используемые для названия органических соединений по рациональной, радикало-функциональной и систематической номенклатуре ИЮПАК. Подробно описаны особенности названия отдельных классов органических соединений (включая тривиальные названия): углеводородов, кислород-, азот- и серосодержащих соединений, а также гетероциклических соединений и их производных. В пособии также показано использование номенклатуры ИЮПАК в названиях сложных органических соединений на примере лекарственных средств. Учебное пособие написано по дисциплине «Органическая химия» в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначено для студентов, обучающихся по основным профессиональным образовательным программам высшего образования - программам специалиста по специальности «Фармация».