Общая и неорганическая химия: учебник - Ахметов, Н. С. Наиль Сибгатович (Высшее образование, 2023)
В книге рассмотрены основные понятия и законы химии: строение вещества, химическая связь (метод молекулярных орбиталей, метод валентных связей, зонная теория кристаллов), важнейшие положения химической термодинамики и химической кинетики, методы исследования структуры веществ. Химия элементов изложена на основе периодического закона Д. И. Менделеева с привлечением структурных и термодинамических представлений. Учебник предназначен для студентов направлений подготовки и специальностей, входящих в УГСН: «Химия», «Биологические науки», «Химические технологии», «Промышленная экология и биотехнологии», а также для аспирантов и преподавателей химических факультетов университетов и химико-технологических вузов.