Руководство к практическим занятиям по стоматологии (пропедевтика): учебное пособие для студентов, обучающихся по основным образовательным программам - программам специалитета по специальности Стоматология - Байдик, О. Д. стоматология 19791010 Ольга Дмитриевна (Сибирский государственный медицинский университет, 2015)
Учебное пособие является руководством к практическим занятиям по дисциплине «Стоматология (Пропедевтика)» в разделе «Кариесология». Представленное пособие состоит из 11 тем, каждая из них содержит теоретический материал и практическую часть, отражающую поэтапную схему действий по подготовке рабочего места и фантома к работе и препарированию кариозных полостей различных классов. В конце каждой темы приведены вопросы для самоконтроля, тестовые задания, ситуационные задачи и задания для самостоятельной работы. Представленная структура пособия позволит студенту научиться работать с основным стоматологическим оборудованием, инструментарием и материалами; знать и соблюдать санитарно-гигиенические требования, правила техники безопасности; овладеть основами диагностики основных стоматологических заболеваний и базовыми профессиональными мануальными навыками врача-стоматолога на фантоме. Данное пособие составлено по дисциплине «Стоматология (Пропедевтика)» в соответствии с Федеральным государственным стандартом высшего профессионального образования и предназначено для студентов, обучающихся по основным образовательным программам - программам специалитета по специальности Стоматология.