Реабилитация и лечение больных сахарным диабетом в условиях санатория: учебное пособие для слушателей системы послевузовского профессионального образования врачей - Столярова, В. А. эндокринология 19601028 Валентина Александровна (б. и., 2009)
В книге представлены современные данные по классификации, диагностике, требованиях к формулировке диагноза, современных подходах к фармакотерапии, диетотерапии СД1 и 2 типов, показаниях и противопоказаниях к санаторно-курортному лечению. Особо выделен санаторно-курортный этап реабилитации, показано комплексное использованию природных и преформированных факторов, применения в условиях загородного санатория (на базе санатория «Космонавт» Томской области).