История томской оториноларингологии (возникновение, становление и развитие) - Красильников, Ю. И. оториноларингология 19280428 Юрий Иннокентьевич (Издательство Томского университета, 2008)
В работе представителя известной династии оториноларингологов, посвященной 75-летию томской оториноларингологии, повествуется о периоде ее создания и становления, о хирургах, стоявших у ее истоков, и основных корифеях. Для всех, профессионально интересующихся историей медицины, а также широкого круга читателей.