Поликлиническая педиатрия. Общие и частные вопросы диспансеризации больных детей и подростков: учебное пособие для студентов, обучающихся по основным образовательным программам - программам специалитета по специальности "Педиатрия" - Нагаева, Т. А. педиатрия 19620718 Татьяна Александровна (Сибирский государственный медицинский университет, 2015)
Учебное пособие написано в рамках дисциплины «Поликлиническая педиатрия» в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для студентов, обучающихся по основным образовательным программам - программам специалитета по специальности «Педиатрия». Целью настоящего издания является повышение уровня компетенций студентов-выпускников педиатрического факультета по вопросам осуществления диспансерного наблюдения детей и подростков с различными нарушениями состояния здоровья. В систематизированной форме изложены общие и частные принципы диспансеризации больных детей. Уделено внимание проблеме детской инвалидности, особенностям работы участковых педиатров с данной категорией детского населения. Данное пособие может представлять интерес для слушателей системы послевузовского образования и широкого круга врачей, работающих в условиях первичного звена педиатрической службы.