Базы данных по геному человека. Поиск и анализ биологических данных на примере использования геномного браузера Ensembl: учебное пособие для слушателей системы послевузовского и дополнительного образования врачей, обучающихся по специальностям "лабораторная генетика" и "генетика" - Брагина, Е. Ю. генетика Елена Юрьевна (Наследственность и здоровье;, 2014)
В пособии изложены основные термины и понятия, качающиеся биологических баз данных. Приведены основные принципы, используемые разработчиками при проектировании специализированных баз данных. Целью пособия является обучение практическим навыкам работы с данными, представленными в биологических базах. Основной упор делается на понимание и использование аннотированной информации, представленной в базах данных. В качестве примера рассмотрены основные возможности использования геномного браузера Ensembl. Пособие предназначено для слушателей системы послевузовского и дополнительного профессионального образования врачей, обучающихся по специальностям «лабораторная генетика» и «генетика».