Англо-русский медицинский словарь - Марковина, И. Ю. Ирина Юрьевна; Улумбеков, Э. Г. гистология 19360831-20160326 Эрнст Галимович (ГЭОТАР-Медиа, 2013)
Словарь создан на основе авторитетных англоязычных лексикографических источников и содержит около 40 000 терминов и терминологических словосочетаний. Издание включает терминологическую лексику, охватывающую широкий спектр областей теоретической и практической медицины. Словарь сочетает в себе черты классического справочного издания и современного учебного пособия, которое может иметь широкое применение при обучении профессионально ориентированному переводу в области медицины. Предназначен для врачей любых специальностей, студентов и аспирантов медицинских вузов, лингвистов, переводчиков, а также широкого круга читателей, пользующихся англоязычной медицинской литературой.