Информатика: учебник - Омельченко, В. П. физика 19480429 Виталий Петрович (Учебник для медицинских училищ и колледжей, 2017)
В учебнике изложены основные вопросы информатики и медицинской информатики. Рассмотрено аппаратное и программное обеспечение персональных компьютеров, в частности применение средств Microsoft Office в профессиональной деятельности медицинских работников. Описаны основные понятия медицинских информационных систем. Содержание учебника соответствует примерным программам учебных дисциплин "Информатика" и "Информационные технологии в профессиональной деятельности", разработанным на основе федеральных государственных образовательных стандартов по следующим специальностям среднего профессионального образования: "Фармация", "Стоматология профилактическая", "Стоматология ортопедическая", "Лечебное дело", "Лабораторная диагностика", "Медико-профилактическое дело", "Организация сурдокоммуникации", "Сестринское дело", "Социальная работа". Учебник предназначен студентам медицинских и фармацевтических училищ и колледжей, а также может быть полезен студентам и аспирантам медицинских и фармацевтических вузов.