Оперативная хирургия у животных: учебник - Семенов, Б. С. (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений, 2013)
Рассмотрены способы фиксации животных, учение о хирургической операции и понятие хирургической инфекции, средства и методы общей и местной анестезии. Упомянуты новейшие шовные материалы и приспособления для соединения тканей. Подробно описаны техника проведения операций у животных разных видов и анатомо-топографические особенности оперируемых областей. Учебное пособие иллюстрировано большим числом наглядных рисунков. Для студентов вузов, обучающихся по специальности "Ветеринария", и ветеринарных специалистов.