Оперативная хирургия с топографической анатомией животных: учебник - Петраков, К. А. (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений, 2013)
Учебник состоит из двух частей - общей и специальной. В общей части рассмотрены учение о хирургической операции, методы и средства местной и общей анестезии, профилактика хирургических инфекций и кровотечений, инъекции и инфузии, способы разъединения и соединения тканей, пластические операции, десмургия. В специальной части 2-го издания (1-е вышло в 2001 г.) более полно и подробно описана топографическая анатомия оперируемых областей у животных разных видов и проведение операций. Учебник иллюстрирован большим числом наглядных рисунков и схем. Для студентов вузов, обучающихся по специальности "Ветеринария".