Психиатрия и наркология: учебник - Иванец, Н. Н. психиатрия, наркология 19411115 Николай Николаевич (ГЭОТАР-Медиа, 2012)
Учебник разработан сотрудниками кафедры психиатрии и медицинской психологии ММА им. И.М. Сеченова. В него включены общие и частные вопросы психиатрии и наркологии. В соответствии с официальной программой по психиатрии и наркологии для медвузов в книге представлены общетеоретические основы этих дисциплин, современная информация по классификации, этиологии, диагностике, профилактике, лечению болезней зависимости, психических заболеваний и расстройств, а также вопросы организации психиатрической и медицинской помощи. Рекомендован преподавателям и студентам медицинских вузов, обучающимся по специальностям: "Лечебное дело", "Педиатрия", Медико-профилактическое дело", "Стоматология", "Медицинская биохимия", "Медицинская биофизика", "Медицинская кибернетика". Гриф УМО по медицинскому и фармацевтическому образованию вузов России.