История медицины: учебник для студентов медицинских вузов по дисциплинам "Общественное здоровье и здравоохранение" и "История медицины" - Лисицын, Ю. П. организация здравоохранения 19280312-20130902 Юрий Павлович (ГЭОТАР-Медиа, 2016)
В учебнике в соответствии с учебной программой по предмету для студентов младших курсов в кратком виде изложены основные этапы возникновения и развития медицины с глубокой древности до настоящего времени. Впервые представлены важные эпизоды непростой истории медицины новейшего времени - XX века, которые в прежних учебниках и учебных пособиях не излагались столь всесторонне. Предназначен студентам медицинских вузов, а также интересующимся историей медицины врачам и общим историкам. Гриф Рекомендовано Центральной учебно-методической комиссией Министерства здравоохранения России по дисциплинам "Общественное здоровье и здравоохранение" и "История медицины" в качестве учебника для студентов медицинских вузов.