Гистология, эмбриология, цитология: учебник - Афанасьев, Ю. И. Юлий Иванович; Юрина, Н. А. Нина Алексеевна (ГЭОТАР-Медиа, 2019)
В учебнике представлены основные сведения по цитологии, учение о тканях и органах и описываются последовательные стадии и критические периоды развития человека. Материал излагается с гистогенетических позиций, с учетом возрастных изменений тканей и органов. Представлены данные о регенерации и реактивных изменениях тканей и органов. Материалы учебника дают сведения о важнейших биологических процессах в рамках учебной программы, которые необходимы для достижения конечной цели - получения знаний и умений в данной области медико-биологической науки. Учебник предназначен студентам медицинских вузов, а также может быть полезен врачам-интернам, ординаторам, аспирантам, преподавателям. Гриф Министерство образования и науки РФ. Рекомендовано ГБОУ ВПО "Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова" в качестве учебника для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальностям 060101.65 "Лечебное дело", 060105.65 "Медико-профилактическое дело", 060103.65 "Педиатрия" по дисциплине "Гистология, эмбриология, цитология"