Детская оториноларингология: учебник - Богомильский, М. Р. оториноларингология 19340415 Михаил Рафаилович (ГЭОТАР-Медиа, 2014)
В учебнике представлены сведения по эмбриологии, анатомии и физиологии ЛОР-органов у детей. Детально освещены вопросы эндоскопии уха, горла и носа, в том числе с использованием современной оптики, представлена диагностика функциональных нарушений, и прежде всего слуховых расстройств. Описаны новые методики исследования слуха в раннем детском возрасте, основанные на компьютерных технологиях. Особое внимание уделено тактике врача при оказании скорой медицинской помощи (стенозы, кровотечения и др.). Широко представлена информация о со временных способах терапии, в том числе антибактериальной. Книга предназначена студентам и ординаторам педиатрических и лечебных факультетов высших медицинских учебных заведений, врачам-оториноларингологам и врачам общей практики.