Урология: учебник для студентов медицинских вузов - Лопаткин, Н. А. урология, хирургия 19240218-20130916 Николай Алексеевич (Учебник, 2012)
Урология - медицинская дисциплина, изучающая причины, патогенез, диагностику и лечение заболеваний мочеполовой системы. Материал учебника состоит из 19 глав, в которых изложены основные научно-практические сведения об урологии в связи с развитием медицинской науки и практики. В каждой главе представлены сведения об особенностях диагностики и лечения урологических заболеваний. Дополнено и переработано большинство глав, в частности главы "Опухоли мочеполовых органов", "Неспецифические воспалительные заболевания мочеполовых органов", "Нейрогенный мочевой пузырь". Объединены главы "Нефрогенная артериальная гипертензия" и "Венозная гипертензия в почке" в главу "Почечная гипертензия". Значительно обновлен иллюстративный материал. Учебник предназначен студентам учреждений высшего профессионального образования, обучающимся по специальности 060101.65 "Лечебное дело" по дисциплине "Урология". Гриф Минобрнауки России.