Детские болезни: учебник - Баранов, А. А. педиатрия 19410715 Александр Александрович (Учебник, 2012)
Во втором издании учебника, написанного всоответствии с "Программой по педиатрии для студентов высших медицинских учебных заведений", изложены современные сведения о пропедевтике детских болезней, этиологии, патогенезе, клинической картине, диагностике, лечении и прогнозе отдельных заболеваний. Заболевания представлены по разделам: неонатология, патология детей раннего возраста, патология детей старшего возраста, инфекционные заболевания, неотложные состояния. Все разделы переработаны и дополнены по сравнению с предыдущим изданием. Особое внимание уделено актуальным вопросам: ВИЧ-инфекции, аллергическим заболеваниям. Учебник снабжен приложением на компакт-диске. Предназначен студентам лечебных и медико-профилактических факультетов медицинских вузов. Гриф УМО по медицинскому и фармацевтическому образованию вузов России.