Эпидемиология: учебник по эпидемиологии для студентов медицинских вузов по специальности "Лечебное дело" - Брико, Н. И. эпидемиология Николай Иванович (ГЭОТАР-Медиа, 2017)
В учебнике рассмотрены основные проблемы общей эпидемиологии, эпидемиологии и профилактики актуальных инфекционных и паразитарных, внутрибольничных и массовых неинфекционных болезней человека. Современные представления об эпидемиологии, надзоре за болезнями и их профилактике изложены с акцентом на заболевания, наиболее актуальные для здравоохранения России вследствие их высокой распространенности, социально-экономической значимости, тенденции к ухудшению эпидемической обстановки. Учебник подготовлен в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по специальности 31.05.01 (060101) "Лечебное дело". Гриф Министерство образования и науки РФ. Рекомендовано ГБОУ ДПО "Российская медицинская академия последипломного образования" Министерства здравоохранения РФв качестве учебника по эпидемиологии для студентов медицинских вузов по специальности "Лечебное дело"