Терапевтическая стоматология: учебник для студентов, обучающихся в учреждениях высшего профессионального образования по специальности 060105.65 "Стоматология" по дисциплине "Терапевтическая стоматология" : в 3-х частях - Барер, Г. М. Гарри Михайлович стоматология 19341124 (ГЭОТАР-Медиа, 2015)
Учебник, подготовленный сотрудниками кафедры госпитальной терапевтической стоматологии МГМСУ, состоит из трех частей, представляющих основные разделы терапевтической стоматологии: часть 1 - "Болезни зубов", часть 2 - "Болезни пародонта", часть 3 - "Заболевания слизистой оболочки полости рта". Учебник написан с учетом современных психолого-педагогических принципов и коренным образом отличается от других изданий по форме подачи теоретического и иллюстративного материала, что облегчает его усвоение. В нем описаны последние достижения терапевтической стоматологии. В доступной форме предлагаются методы дифференциальной диагностики, используются новые подходы к обследованию больных. В 3-й части изложены вопросы диагностики, дифференциальной диагностики и современные методы лечения заболеваний слизистой оболочки полости рта. Особое внимание уделено клиническим ситуациям и тестовым заданиям практически к каждой нозологической форме. В качестве иллюстративного материала в учебник включено более двухсот цветных фотографий пациентов, проходивших лечение на кафедре госпитальной терапевтической стоматологии МГМСУ. Предназначен студентам стоматологических факультетов медицинских вузов, а также будет полезен врачам-стоматологам, слушателям факультетов последипломного образования.