Томская областная универсальная научная библиотека имени А. С. Пушкина: очерки истории : к 180-летию со дня основания - Костин, В. М. Владимир Михайлович (Ветер, 2010)
Книга приурочена к 180-летию со дня основания Томской губернской библиотеки (1830), претерпевшей немало преобразований и переименований, но сохранившей свое первоначальное предназначение - быть главной общедоступной библиотекой города Томска и Томской области. В очерках даются отдельне этапы развития крупного информационного учреждения, каковым стала в настоящее время Томская областная универсальная научная библиотека имени А. С. Пушкина.