Остров Русь: фантастическая трилогия - Буркин, Ю. С. Юлий Сергеевич (Звездный лабиринт, 1999)
"Сегодня, мама", "Остров Русь" и "Царь, царевич, король, королевич..." - это развеселая и разудалая трилогия, сочиненная Сергеем Лукьяненко на пару с Юлием Буркиным. Это безудержный полет фантазии, невероятное, причудливое развитие сюжета и, конечно, брызжущий, искрометный юмор! Иван-дурак - отважный юноша, прибывший из глухой провинции в Стольный град, дабы поступить на службу к Владимиру Красное Солнышко, обретает, не без приключений, трех верных друзей - трех богатырей... Василиса Прекрасная, супруга Владимира, дарит свои сережки тайному возлюбленному - Кощею Бессмертному... Ивану и трем богатырям предстоит совершить нелегкий путь в Царство Кощеево, чтобы успеть вернуть сережки и спасти честь княгини... Вам это ничего не напоминает? Дальше будет круче!.. Иван-дурак и три богатыря - один за всех и все за одного!