Новая инквизиция: фантастический роман - Точинов, В. П. Виктор Павлович (Ночной Дозор, 2003)
Это мир, в котором технологии соседствуют с черной магией. Это мир, в котором обычный уголовник может обладать сверхчеловеческими возможностями и быть практически бессмертным. Это мир, в котором Инквизиция - обычный государственный институт... Впрочем, обычный ли? Потому что на этот раз Новой Инквизиции противостоит не просто маньяк-людоед и даже не колдун `тенятник`. Кто-то готовит пришествие Темного Мессии, предсказанное Новым Апокалипсисом, пророчества которого имеют печальное обыкновение сбываться. Кто же является вестником Тьмы? Кто - друг, и кто - враг? И как отличить одного от другого? Жертвы принесены, грядет Темный Мессия... Кто сможет его остановить?!