Антарктида online: фантастический роман - Васильев, В. Н. Владимир Николаевич (Звездный лабиринт, 2006)
Мир сошел с ума? Нет. Планета сошла с ума! Антарктида переместилась в центральную часть Тихого океана! Ученые и политики пребывают в шоке. Но они еще не знают, что претерпевшие озарение от смеси жары и алкоголя российские антарктологи, в содружестве с антарктологами австралийскими, намерены воспользоваться моментом, дабы обратить Антарктиду в независимое государство. Как? Зачем? И - что потом? Слушайте. Антарктида online! Последствия непредсказуемы!