Лунный камень: пер. с англ. - Коллинз, У. У. Уильям Уилки (Избранные произведения;, 1992)
Роман "Лунный камень" (1868) интересен не только захватывающим сюжетом, но и изображением быта Англии 19 века, острой сатирой на ложную благотворительность и ханжескую мораль.