Фармацевтическая технология. Изготовление лекарственных препаратов: учебник для студентов, учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальности 060108 "Фармация" по дисциплине "Фармацевтическая технология" - Гаврилов, А. С. Андрей Станиславович (ГЭОТАР-Медиа, 2010)
В учебнике представлены правила и способы изготовления лекарственных препаратов. Значительное внимание уделено вопросам организации производственной деятельности аптек. В учебнике изложены разделы по государственному нормированию качества, эффективности и безопасности лекарственных препаратов и правилам изготовления extempore твердых, жидких и мягких лекарственных форм. Учебник систематизирован по основным разделам и темам фармацевтической технологии. Текстовый материал дополнен рисунками с изображением современного аптечного оборудования, вспомогательных материалов, тары и упаковки. Предназначен студентам учреждений высшего профессионального образования, обучающимся по специальности 060108 "Фармация" по дисциплине "Фармацевтическая технология".