Биология с основами медицинской генетики: учебник для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 060110.51 "Лабораторная диагностика" по дисциплине "Биология с основами медицинской генетики" - Акуленко, Л. В. медицинская генетика Лариса Вениаминовна (Учебник для медицинских училищ и колледжей, 2013)
Настоящий учебник подготовлен в соответствии с государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности "Лабораторная диагностика" по дисциплине "Биология с основами медицинской генетики". В нем в доступной форме освещены основы биологии, общей и медицинской генетики, основы медицинской экологии и паразитологии, представлены общие характеристики хромосомных, моногенных и мультифакториальных болезней, современные методы их диагностики, лечения и профилактики Особого внимания заслуживает весьма полезный раздел учебника, посвященный основным вопросам современной практической генетики - профилактике наследственной патологии (медико-генетическому консультированию, пренатальной и предымплантационнои генетической диагностике наследственных болезней и неонатальному скринингу). Отдельная глава посвящена современным принципам организации медико-генетической службы в России. Книга предназначена студентам медицинских училищ и колледжей.