Практикум по физиологии с основами анатомии: учебное пособие для студентов, обучающихся по основным профессиональным образовательным программам высшего образования, по специальности "Фармация" - Медведев, М. А. физиология 19351114 Михаил Андреевич; Кусков, М. В. Михаил Викторович; Медведев, М. А. физиология 19351114 Михаил Андреевич; Кротенко, Н. М. физиология 19440107 Нина Михайловна; Кочурина, Н. А. физиология 19711120 Нина Анатольевна; Егорова, М. В. физиология 19670327-20221027 Маргарита Владимировна; Студницкий, В. Б. физиология 19530210 Василий Борисович; Бармин, В. Ю. физиология 19610623 Виктор Юрьевич; Полякова, И. П. физиология 19571911 Ирина Петровна; Князева, И. Р. физиология 19731002 Ирекле Рашидовна; Коноваленко, Ю. А. физиология 19780202 Юлия Александровна; Погудин, Ю. А. физиология 19790602 Юрий Анатольевич; et al. (Сибирский государственный медицинский университет, 2015)
«Практикум по физиологии с основами анатомии» подготовлен по дисциплине «Физиология с основами анатомии» в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом для студентов, обучающихся по основным профессиональным образовательным программам высшего образования, по специальности «Фармация». В настоящем практикуме изложены основные разделы физиологии: возбудимых тканей, системы крови, центральной нервной системы, сердечно-сосудистой системы, дыхания, пищеварения, энергообмена, выделения и высшей нервной деятельности. Материал представлен в виде работ, распределенных по отдельным темам с учетом 2-3-часовых занятий. Для каждого занятия определены тема и цель, вопросы для самоконтроля, тестовые задания, задачи.