Сборник ситуационных задач по биохимии: учебное пособие для студентов, обучающихся по основным профессионально-образовательным программам - программам специалитета: Лечебное дело и Педиатрия - Тимин, О. А. биохимия 19661310 Олег Алексеевич; Федорова, Т. С. биохимия 19330611 Татьяна Сергеевна; Степовая, Е. А. биохимия, патофизиология 19651013 Елена Алексеевна; Носарева, О. Л. биохимия 19771006 Ольга Леонидовна; Шахристова, Е. В. биохимия 19860827 Евгения Викторовна; Кузьменко, Д. И. биохимия, физиотерапия 19511018 Дмитрий Иванович (Сибирский государственный медицинский университет, 2016)
Учебное пособие подготовлено в рамках дисциплины «Биохимия» в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для студентов, обучающихся по основным профессионально-образовательным программам - программам специалитета: Лечебное дело и Педиатрия. В пособии представлены ситуационные задачи по биохимии, которые отражают основные метаболические процессы в организме человека, взаимосвязь белкового, углеводного и липидного обменов в норме и при патологических состояниях. Учебное пособие предназначено для обучения, контроля и самоконтроля знаний студентов, способствует формированию профессиональных компетенций, выявлению взаимосвязей между различными дисциплинами, изучаемыми в медицинских вузах. Ситуационные задачи дают возможность обучающимся на конкретных примерах определить особенности обмена веществ у здорового человека и при патологии, развивают логическое, клиническое мышление, способствуют процессу понимания, усвоения, запоминания и творческого применения теоретических знаний, повышают мотивацию и вовлеченность студентов в решение конкретных практических задач.