Библиотековедение: теоретические основы. Вводный курс: конспект лекций : для студентов, обучающихся по основным и дополнительным профессиональным образовательным программам направления подготовки "Библиотечно-информационная деятельность" - Макеева, О. В. Оксана Владимировна; Артемьева, Е. Б. Елена Борисовна; Мурашова, Н. С. Наталья Сергеевна (Учебно-методическое пособие, 2015)
В лекциях освещены базовые категории библиотековедения (объект, предмет, законы, закономерности, принципы, сущностные функции), представлены библиотековедческие концепции и методологические подходы. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по основным и дополнительным профессиональным образовательным программам направления подготовки "Библиотечно-информационная деятельность"