Фармакология. Курс лекций: учебное пособие для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальности 060101.65 "Лечебное дело" по дисциплине "Фармакология" - Венгеровский, А. И. фармакология 19520721 Александр Исаакович (Учебное пособие, 2015)
Четвертое издание учебного пособия существенно переработано и дополнено новыми разделами и описанием новых препаратов. В книге рассмотрены современные проблемы общей фармакологии, а также фармакодинамика, фармакокинетика, клиническое применение и токсикология лекарственных средств, влияющих на периферическую и центральную нервную систему, сердечно-сосудистую систему, и противовоспалительных средств. Представлены фундаментальные принципы действия лекарственных средств и клинические подходы к фармакотерапии заболеваний. Издание содержит таблицы, рисунки, список литературы и указатель лекарственных препаратов. Предназначено для студентов медицинских вузов, обучающихся по специальности "Лечебное дело".