Микробиология, вирусология : руководство к практическим занятиям: учебное пособие для использования в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы высшего профессионального образования для студентов, обучающихся по специальности 060101 "Лечебное дело" - Зверев, В. В. вирусология 19520603 Виталий Васильевич (Учебное пособие, 2015)
Учебное пособие состоит из 21 модуля и приложения. Модули 1-10 включают материал общего курса микробиологии, где рассмотрены основные методы микробиологических исследований. Модули 11-21 посвящены диагностике инфекционных заболеваний, материал в них дан по эпидемическому принципу. При изложении методов диагностики инфекционных заболеваний учтены госстандарты и рекомендации ВОЗ. В приложении приведены прописи питательных сред и ответы на вопросы для самоконтроля. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности "Лечебное дело", а также может быть полезно студентам других специальностей высших медицинских учебных заведений в качестве дополнительного материала.