Она в моем сердце: роман - Полякова, Т. В. Татьяна Викторовна (Авантюрный детектив, 2013)
Новый год в зимнем лесу... Ели, припорошенные снегом, закатное солнце в легкой дымке... От здешней красоты дух захватывало. И вдруг... В первые секунды мы даже не поняли, что перед нами. Огромная старая сосна, с нижней ветви которой свешивался... ангел. Хрустальная игрушка в человеческий рост, распростертые крылья, опушенная вниз голова, длинные белые локоны. Ангел медленно покачивался, и в воздухе словно раздавался едва слышный звон, точно от множества колокольчиков. Я завороженно смотрела на подвешенную к сосне фигуру. Хрустальная игрушка оказалась девушкой. Мертвой. Ее покрывал слой снега, ослепительно-белые волосы блестели в лучах зимнего солнца. А лицо... Полупрозрачное, точно редкий фарфор. Я едва устояла на ногах, потому что вдруг поняла - у мертвой девушки мое лицо...