Расстройства личности у призывников: клинико-катамнестическое исследование : монография - Бухаров, В. Г. Василий Геннадьевич (Сибирский государственный медицинский университет, 2015)
В предлагаемой вниманию читателей монографии отражены результаты клинико-катамнестического изучения призывников из Томска и районов Томской области, которым в результате проведения военно-психиатрической экспертизы в 1998 и 2003 гг. был установлен диагноз психопатии (расстройства личности). Подробно описаны не только клинические особенности, но и социально-демографические характеристики молодых людей с патохарактерологической симптоматикой. Представлены данные 15-летнего катамнестического прослеживания призывников 1998 г. и 10-летнего катамнеза призывников 2003 г. с расстройствами личности. Для врачей-психиатров, врачей призывных комиссий военкоматов, курсантов факультетов повышения квалификации медицинских вузов, преподавателей кафедр психиатрии и наркологии.