Онкоморфология челюстно-лицевой области: учебное пособие для студентов высших медицинских образовательных учреждений, обучающихся по специальности "Стоматология" - Завьялова, М. В. патологическая анатомия 19760411 Марина Викторовна (Сибирский государственный медицинский университет, 2015)
Учебное пособие подготовлено по дисциплине элективного курса «Онкоморфология челюстно-лицевой области» в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для студентов, обучающихся по основным образовательным программам высшего образования - программам специалитета по специальности «Стоматология». В учебное пособие «Онкоморфология челюстно-лицевой области» вошел теоретический материал, отражающий современные представления о доброкачественных и злокачественных опухолях эпителиального и мезенхимального происхождения, а также о лимфомах и меланоцитарных новообразованиях орофациальной области. Приведенные алгоритмы описания макро- и микропрепаратов являются универсальными и могут быть использованы на всех практических занятиях данного элективного курса. Для каждого практического занятия приведен перечень макропрепаратов и гистологических препаратов, а также тестовые задания для самоконтроля. Предложенная структура пособия помогает выделить главные аспекты изучаемых онкологических заболеваний, организовать и конкретизировать учебный процесс.