Сцинтиграфия с 199TL-хлоридом в индикации и дифференциальной диагностике воспалительных и опухолевых процессов: монография - Куражов, А. П. рентгенология 19760210 Алексей Петрович (Сибирский государственный медицинский университет, 2016)
Одной из особенностей развития медицинской визуализации на современном этапе является совершенствование методик радионуклидной диагностики различных патологических процессов, в том числе опухолевых и воспалительных. В настоящей монографии в сравнительном аспекте рассматриваются диагностические и дифференциально-диагностические возможности сцинтиграфии с неспецифическим туморотропным радиофармацевтическим препаратом и индикатором воспалительных процессов199Tl-хлоридом. Авторами показана высокая эффективность сцинтиграфии с 199Tl-хлоридом в неспецифической индикации и дифференцильной диагностике опухолевых и воспалительных процессов опорно-двигательного аппарата, органов грудной клетки и прочих локализаций, приводятся диагностические и дифференциально-диагностические критерии этих процессов. Монография предназначена для врачей-радиологов, врачей-онкологов, а также для лучевых диагностов различных специальностей, врачей-клиницистов и всех интересующихся радионуклидной диагностикой опухолевых и воспалительных процессов.