Диагностика туберкулеза: учебное пособие по дисциплине "Фтизиатрия" для студентов, обучающихся по основным образовательным программам - программам специалитета по специальностям: Лечебное дело, Педиатрия - Филинюк, О. В. фтизиатрия 19710211 Ольга Владимировна (Сибирский государственный медицинский университет, 2016)
Данное пособие содержит материал, отражающий современный алгоритм выявления и диагностики туберкулеза. В учебном пособии представлены стандартные подходы к диагностике туберкулеза, которые определены в методических рекомендациях по совершенствованию диагностики и лечения туберкулеза органов дыхания (приказ Минздрава России от 29.12.2014 № 951). Особое внимание уделено современным молекулярно-генетическим методам идентификации возбудителя туберкулеза. В пособии после каждой главы приведены тестовые задания, в конце изложения материала представлены ситуационные задачи по применению алгоритма диагностики туберкулеза в различных возрастных группах. Предложенная структура пособия помогает выделить главные диагностические аспекты туберкулеза, организовать и конкретизировать учебный процесс. Учебное пособие «Диагностика туберкулеза» подготовлено по дисциплине «Фтизиатрия» в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для студентов, обучающихся по основным образовательным программам - программам специалитета по специальностям: Лечебное дело, Педиатрия.