Биофизика: учебное пособие - Волькенштейн, М. В. Михаил Владимирович (Учебники для вузов. Специальная литература, 2022)
«Биофизика» М. В. Волькенштейна - энциклопедический курс, излагающий основные разделы предмета: молекулярную биофизику, биофизику клетки и биофизику сложных систем, включая проблемы биологической эволюции. Второе издание было переработано, в него вошли новые разделы - бионеорганическая химия и биофизика, топология ДНК, акустическая рецепция, биолюминесценция и др. Настоящее издание выходит без изменений. Учебное пособие адресовано студентам - биологам и физикам, специализирующимся в области биофизики и физико-химической биологии.