Медицинская и биологическая физика. Практикум: учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по медицинским специальностям - Лещенко, В. Г. Вячеслав Григорьевич (Высшее образование, 2013)
Рассмотрены методы решения задач по основным разделам высшей математики, теории вероятностей и математической статистики. Описаны методика проведения физических измерений, правила работы с измерительными приборами, методы расчета ошибок прямых и косвенных измерений. Приведены краткие теоретические основы физических явлений, используемых в лабораторных работах, и порядок проведения всех лабораторных работ, предусмотренных программой дисциплины «Медицинская и биологическая физика». Представлены также контрольных вопросы и задания к семинарским занятиям. Для студентов всех факультетов медицинских вузов.