Вам поможет пиявка: практическое руководство по гирудотерапии - Каменев, Ю. Я. гирудотерапия Юрий Яковлевич (Весь, 2000)
Эта книга призвана помочь вернуть людям чудодейственное лечебное средство, данное природой, - медицинскую пиявку. Если у вас пониженная сопротивляемость организма, если вы страдаете от хронических вялотекущих заболеваний, если вас мучают высокое кровяное давление и боли в области сердца - эта книга для вас. В ней даны рекомендации по применению медицинских пиявок, их содержанию, в том числе и в домашних условиях. Впервые приведен лечебник с указанием точек и схем приставки пиявок при более чем сорока заболеваниях. Для врачей, студентов медицинских вузов, широкого круга читателей, небезразличных к собственному здоровью.