Особенности питания детей первого года жизни. Нарушения питания и принципы их коррекции: учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 060101 (040100) - Лечебное дело - Евдокимова, Т. А. педиатрия 19740617 Татьяна Анатольевна (б. и., 2008)
В пособии представлены основные принципы естественного, искусственного и смешанного вскармливаний, введение прикорма, контроля эффективности питания детей первого года жизни, а также профилактики и лечения гипогалактии. Особое место отводится вопросам хронического расстройства питания и синдрому мальабсорбции с подробным изложением вопросов патогенеза данных заболеваний, клинических симптомов и принципов современного лечения. Рекомендуется дял студентов лечебного факультета медицинских вузов. Может быть использовано в работе интернов, ординаторов, врачей общей практики.