Учебный словарь по анатомии человека для иностранных студентов-медиков: 350 терминов - Гузина, О. С. Ольга Самуиловна (Российский университет дружбы народов, 2008)
Словарь содержит 350 терминов по следующим разделам анатомии: соматология (общий покров тела, скелетная система и соединения костей, мышечная система), спланхнология (пищеварительная система, дыхательная система, мочеполовой аппарат), интегрирующие системы организма (сердечно-сосудистая система, лимфоидная система, эндокринные железы, нервная система и органы чувств). Дается толкование терминов, указываются их грамматические признаки, иллюстрируется употребление терминов в предложении, приводятся латинские, английские, французские, испанские эквиваленты терминологических единиц и описываются их сочетаемостные свойства. Для иностранных студентов, стажеров, аспирантов, обучающихся в вузах медико-биологического профиля; учащихся медицинских училищ; преподавателей русского языка как иностранного.