Доброкачественные заболевания матки: [руководство] - Стрижаков, А. Н. акушерство и гинекология 19370212 Александр Николаевич (Библиотека врача-специалиста. Акушерство. Гинекология, 2014)
В настоящем издании, переработанном и дополненном, пересмотрен ряд аспектов, касающихся диагностики и лечения больных миомой матки, аденомиозом. Изучены отдаленные результаты органосберегающего хирургического лечения пациенток с доброкачественными заболеваниями матки, а также качество жизни этих пациенток до и после лечения. Рассмотрены вопросы этиологии и патогенеза миомы матки, гиперпластических процессов эндометрия, аденомиоза. Представлены возможности высокотехнологичных методов исследования в диагностике различных форм доброкачественных заболеваний матки. Изложены перспективы и ограничения современных методов лечения миомы матки, гиперпластических процессов эндометрия и аденомиоза. Предназначено для акушеров-гинекологов, хирургов, врачей ультразвуковой диагностики.