Неврология новорожденных. Острый период и поздние осложнения: монография - Ратнер, А. Ю. Александр Юрьевич (БИНОМ. Лаборатория знаний, 2020)
В монографии рассматривается патология нервной системы новорожденных, возникшая при патологических и физиологических родах. Обобщены данные о механизме и морфологии родовых повреждений. Приводится подробное описание безусловных рефлексов новорожденных - клинические варианты и динамика в зависимости от уровня поражения нервной системы. В деталях описана клиническая картина развития острых нарушений спинального и мозгового кровообращения, шейного остеохондроза, «цервикальной» близорукости, ночного энуреза, нейроортопедических осложнений, судорожных состояний и других патологий у детей. Для акушеров, неонатологов, педиатров, ортопедов, невропатологов.