Онкологическая настороженность в стоматологической практике: методические рекомендации - Шлегель, Ю. В. стоматология 19870509 Юрий Валерьевич (Сибирский государственный медицинский университет, 2016)
Методические рекомендации разработаны на основании законодательных и научных литературных данных. В рекомендациях изложены общие сведения об онкологических заболеваниях челюстно-лицевой области, алгоритмы и способы диагностики, профилактики злокачественных новообразований, особенности их клиники при различных локализациях на лице и в полости рта. Представлена тактика врача при подозрении на онкозаболевание, указаны предраковые состояния, которые требуют особого внимания специалистов. Методические рекомендации предназначены для организаторов здравоохранения, врачей первичного звена, врачей специалистов, студентов стоматологических факультетов, интернов, врачей-ординаторов.