Родовые травмы: учебное пособие - Кривоногова, Т. С. педиатрия 19550415 Татьяна Сергеевна (СибГМУ, 2016)
Учебное пособие содержит материал по анатомо-физиологическим особенностям новорожденных, биомеханике родовых повреждений головы и клинической картине родовых травм. Приведены инструментальные методы оценки функционального состояния головного мозга и принципы консервативного и хирургического лечения детей с родовой травмой, а также клинические примеры, тестовые задания и ситуационные задачи. Учебное пособие предназначено для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации по программам ординатуры по специальности «Педиатрия».