Биологическая химия: учебник - Березов, Т. Т. биохимия 19241019-20140310 Темирболат Темболатович (Учебная литература для студентов медицинских вузов, 2008)
В третьем издании учебника (второе вышло в 1990 г.) в сжатой форме представлены сведения и факты о биогенезе главных классов органических веществ в организме человека и животных. Приведены данные о химии углеводов и липидов, расширен раздел медицинской энзимологии. В главе "Биомембраны и биоэнергетика" отражены современные представления о структуре биомембран, образовании и трансформации энергии в биосистемах.