Основы реабилитологии: учебное пособие для студентов медицинских вузов - Ибатов, А. Д. Алексей Данилович (Учебное пособие для вузов, 2007)
Вопросы реабилитации больных занимают важное место в современной медицине, они охватывают не только медицинские, но и социальные и психологические проблемы. Большое значение в восстановительном лечении занимает работа сестринского медицинского персонала. Реабилитология преподается на факультетах Высшего сестринского образования медицинских вузов страны, это и обусловило необходимость выпуска данного пособия. Учебник написан в соответствии с программой по реабилитологии для студентов медицинских вузов по специальности 040600 "Сестринское дело" и основан на опыте преподавания данной дисциплины на факультете высшего сестринского образования Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова.Пособие включает в себя общие вопросы реабилитации, вопросы физиотерапии, санаторно-курортного отбора и лечения, лечебной физкультуры, массажа и принципы реабилитации при патологии внутренних органов. Для студентов медицинских вузов. Гриф УМО по медицинскому и фармацевтическому образованию вузов России.