Радионуклидная диагностика: учебное пособие для системы послевузовского профессионального образования врачей - Паша, С. П. радиология Сергей Платонович (Карманные атласы по лучевой диагностике, 2008)
В атласе представлены наиболее характерные визуальные феномены, наблюдающиеся при радионуклидных исследованиях с использованием широкого спектра радиофармацевтических препаратов, как в норме, так и при патологии, систематизированные не по анатомическому принципу, а по клиническим направлениям. Рассмотрены современные технолологии ядерной медицины, такие как, статическая и динамическая сцинтиграфия, однофотонная эмиссионная компьютерная томография, позитронная томография, вопросы применения нагрузочных, фармакологических и функциональных проб. Рекомендуется специалистам лучевой диагностики, радиологам, врачам широкого профиля (терапевтам, хирургам и др.), клиническим ординаторам, студентам медицинских вузов