Инфекционные болезни. Атлас-руководство: более 1000 фотографий - Учайкин, В. Ф. детские инфекции 19381207 Василий Федорович (ГЭОТАР-Медиа, 2010)
Атлас представляет собой богато иллюстрированное клиническое руководство по 150 инфекционным и паразитарным заболеваниям. Содержит более 1000 цветных фотографий. Цель книги - конкретизировать диагностику, выделить главное в терапии и профилактике. В лаконично изложенном тексте освещены основные признаки инфекционных и паразитарных заболеваний. Приведены: краткое определение болезни с элементами статистики, этиологии и эпидемиологии; классификация, включая коды МКБ-10; клиническая картина в форме основного симптомокомплекса и ведущих синдромов; лабораторная диагностика, специальные методы исследования; элементы дифференциального диагноза. Предназначено для врачей-интернов, ординаторов, практикующих врачей различных специальностей, преподавателей и научных сотрудников, студентов медицинских вузов.