Профессиональные болезни: учебник - Мухин, Н. А. терапия 19361204-20180128 Николай Алексеевич (Учебник, 2020)
В учебнике рассмотрены вопросы диагностики, лечения и профилактики профессиональных заболеваний легких, вибрационной болезни, профессиональной нейро-сенсорной тугоухости, хронических интоксикаций, профессиональных заболеваний кожи и зрительного анализатора, онкологических заболеваний. Представлены разделы, описывающие профессиональные заболевания, связанные с функциональным перенапряжением, воздействием биологических факторов, профессиональные заболевания медицинских работников. Разбираются принципы диагностики профессиональных заболеваний при проведении периодических медицинских осмотров и связь заболевания с профессией в клинике профессиональных болезней. Учебник предназначен студентам лечебного, медико-профилактического факультетов медицинских вузов, а также врачам, обучающимся в системе последипломного профессионального образования. Гриф Рекомендовано ГБОУ ВПО "Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова" в качестве учебника для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальностям 060101 "Лечебное дело" и 060105 "Медико-профилактическое дело" по дисциплине "Профессиональные болезни"